您的位置: 首页 通知公告

关于做好2017年第一季度商用密码产品销售备案工作的通知


各商用密码产品销售许可单位:

根据《商用密码管理条例》和《商用密码产品销售管理规定》的有关要求,商用密码产品销售备案工作实行季度报告制度。此次备案申报工作统计的数据是各单位2017年1月1日至3月31日期间发生的商用密码产品销售情况(以实际销售合同为准)。

请各单位使用“商用密码产品销售登记备案系统”于2017年4月10日23时之前将你单位的商用密码产品销售备案情况通过市密码管理局网站(网址www.bjgm.gov.cn)进行上报。

具体流程如下:

1.插入北京市密码管理局网站专用Key登陆(或非证书用户入口登陆),进入北京市密码管理局网站登录界面;

2.输入用户名和密码,登录到用户在线申报服务系统;

3.下载商用密码产品销售登记备案软件(如已下载,此步骤可以省略);

4.各单位如实填报后,需要进行数据导出;数据导出时,请务必选择“2017年第1季度”;将导出后的ACCESS文件(*.mdb)以附件的形式通过网站上报我局。

5.点击销售备案登记,进行添加并汇总本季度销售备案信息,完成本季度上报工作。

各单位要高度重视此项工作,销售备案情况将作为各单位《商用密码产品销售许可证》期满重新申办的重要依据。按照国家密码管理局的有关要求,商用密码产品销售备案实行“零申报”制度,如本季度没有销售情况,请在网站销售额中填写“0”(不用上传附件)。如有问题,请及时与我局联系。

注意事项:

1. 企业名称须与营业执照完全一致,不能填报简称。

2. 所填报产品型号以国家密码管理局批准的品种型号为准,并保持完全一致(请勿填写企业自行命名的型号),不可加注中文名称,注意“/A”、“/B”“-a”“-b”等型号务必准确。

3. 所有销售数据单位为“万元”,请务必在填报时进行仔细核查,切勿弄错货价的单位。售价和数量等不可为0。

4. 所报数据对应的业务发生日期必须是当季度,切勿填报错误时间。

5. 出口的密码产品也要申报,应用领域一栏填写“出口”。

6. 备案窗口开放期内进行申报,到期即关闭窗口,届时将无法进行申报,且后续无法进行补报,请在申报窗口期关闭前完成操作。

特此通知。



北京市密码管理局

2017年3月30日

联 系 人:吴星宇

联系电话:63089203

电子邮件:smc@bjgm.gov.cn