您的位置: 首页 工作动态

北京商用密码产业联盟成立大会9月26日在北京会议中心举行

 

        2013年9月26日下午,北京商用密码产业联盟成立大会在北京会议中心成功举办。市密码管理局局长许博春、国家商密办副主任兼中国密码学会秘书长强志军、天津市密码管理局副局长刘金刚,深圳市商用密码行业协会会长余运波受邀出席会议并致辞。市密码管理局、市经济和信息化委、市科委、中关村管委会、天津市密码管理局、深圳市密码管理局和天津密码行业联盟有关处室负责同志受邀出席会议并参加了揭牌仪式。全市125家商用密码产品生产定点单位、销售许可单位和电子认证服务机构主要负责同志共计150余人出席了会议。许博春局长表示,北京商用密码产业联盟的成立,是首都商密界的一件大事,市密码管理局会给予必要的支持和指导,从而共同推动首都商用密码产业发展。
        本着“务实、高效”的原则,成立大会召开前后,先后举行了联盟成立大会预备会、联盟第一次全体会议和第一届理事会第一次会议。与会同志共同推举了第一次全体会议召集人;表决通过了联盟《章程》和《选举办法》;选举了理事长、副理事长、常务理事和理事单位;根据相关当选单位法定代表人的授权,航天信息股份有限公司副总经理郭宝安当选联盟理事长;研究通过了《2013年9月至2014年12月联盟主要工作安排》,为下一阶段联盟开展工作打下了坚实基础。

        全市商密企业纷纷表示,成立北京商用密码产业联盟,整合资源,形成合力,推动发展,是首都商用密码企业的共同愿望。感谢市密码管理局对该项工作的支持和引导,并为之所做的大量前期筹备工作。今后将发挥各自优势,实现首都商用密码产业发展的可持续发展。