您的位置: 首页 工作动态

北京市商用密码学习讲堂(第三期)成功举办

20131011日在航天信息股份有限公司大礼堂,北京市密码管理局和北京商用密码产业联盟共同举办了这次学习讲堂。全市商用密码产品生产和销售企业200余人参加了培训。我国三位密码界知名专家:北京商用密码产业联盟理事长郭宝安、北京商用密码产业联盟副理事长兼秘书长詹榜华及中国科学院DCS中心主任荆继武教授分别就《国产密码在金融支付领域中的应用》、《国外数字身份管理发展动态》、《云计算、物联网、三网融合与商用密码》三个方面对商用密码在相关领域现状及发展做了介绍,并对相关问题进行了现场解答。北京市密码管理局商密处副处长刘波对国务院“关于印发‘宽带中国’战略及实施方案的通知”(国发[2013]31号)和“关于促进信息消费扩大内需的若干意见” (国发[2013]32号)两份文件涉及商用密码的内容做了介绍。活动由北京市密码管理局专职密码督查员兼商密处处长李少雄主持,他在最后的活动小结中指出本次商用密码学习讲堂——师资卓越、内容精彩、秩序优良、品牌一流的四大特点。

参加学习的人员一致反映,培训内容丰富,课程深入浅出,专家观点提纲挈领,受益匪浅;一定要把学到的内容认真思考、消化,为新商密产品的研制开发、设计规划所用;这次培训必将对我市商密产业的发展起到很好的推动作用。