您的位置: 首页 工作动态

商用密码产品型号证书更换的紧急通知

北京市密码管理局
关于办理《商用密码产品技术鉴定证书》和《商用密码产品品种和型号证书》换发
有关事宜的紧急通知

 

各有关商用密码产品生产定点单位:
    2013年12月9日收到国家密码管理局商密办的紧急通知,对目前进行的商用密码产品型号证书(包括技术鉴定证书)的换发、核发工作,做出如下调整:
    一、要求各证书持有单位整理提供如下材料:
    1. 加盖单位印章的商用密码产品型号证书换发申请表(见附表1),包括每款产品证书对应的产品型号,产品申报名称,经审批后命名名称,证书编号,并在备注中明确该款产品采用的算法名称。
    2. 你单位商用密码产品生产定点单位证书复印件及企业营业执照复印件或事业单位法人证书复印件(以便确认单位现用名称)。
    3. 你单位拥有的每款产品型号证书和批复。证书或批复丢失的,提交说明材料说明有关原因并加盖单位公章。
    二、装订要求:
    1. 商用密码产品证书换发申请表
       商用密码产品生产定点单位证书复印件
       企业营业执照复印件或事业单位法人证书复印件
       与商用密码产品证书换发申请表顺序对应的每款产品证书和批复或其丢失说明
    以上材料由上至下装订成册。
    2. 将上述材料复制,另装订一份。
    3. 建议使用订书器装订以上两份材料。
    三、要求各证书持有单位通过电子邮件方式提交商用密码产品型号证书换发申请表电子版(见附表1):
    1. Email地址
smc@bjgm.gov.cn
    2. 邮件标题注明“@密码产品证书更换”及单位名称
    3. 电子版信息和提交的材料信息要保持一致,以免系统核对错误,导致无法换证。
    四、目前已有部分企业向我局提交了证书及批复文件,请这些企业再提供未提交的换发申请表等其它材料,来我局装订汇总。
    五、由于工作内容调整,日期后延。各单位提交材料日期定为2013年12月18日至2013年1月9日。请务必高度重视,如实全面准备提交材料。
    由此给各相关单位带来的不便,深表歉意。
    特此通知。


       北京市密码管理局
                             2013年12月11日