您的位置: 首页 工作动态

2014年商用密码产品生产定点单位期满重新申办暨年度考核相关工作的通知

 北京市密码管理局文件

 

 

 

京密局发〔20141

 

                                    

 

北京市密码管理局

关于做好2014年商用密码产品生产定点单位资质管理有关工作的通知

 

各商用密码产品生产定点单位:

依据《商用密码管理条例》、《商用密码产品生产管理规定》和国家密码管理局有关工作要求,现就北京市2014年商用密码产品生产定点单位(以下简称定点单位)资质管理有关工作通知如下:

一、关于定点单位资质期满重新申办工作

1.2014年,我市共有39家定点单位资质到期,如申请继续从事商用密码产品研制开发工作,请各有关单位按定点单位资质指定日期分别于129日前(2011630前指定的单位)和71前(20111231前指定的单位)向我局提交相关申请材料。

2. 各申请单位指定专人使用专用KEY登陆市密码管理局网站,填报《商用密码产品生产定点单位申请表》。上半年申报的,需在115前完成网上申报,129日前提交纸质申请材料;下半年申报的,需在615前完成网上申报,71前提交纸质申请材料。纸质申请材料要求胶粘,一式两份(含光盘)。

3.逾期不报的,视为自动放弃续办申请资格,待定点单位资质期满后自行失效。

4.为落实“有进有出、动态管理”的指导思想,我局在审查各单位提交的申请材料时,重点考察申请单位近3年来遵守商用密码管理政策规定的情况、资本结构变化情况、科研队伍保持稳定情况以及产品推广应用、项目研发进展情况,并根据核实的内容,提出是否重新指定的意见。确有必要时,我局将对相关单位进行实地核查。对存在以下情况的单位一般不再重新指定:

1)严重违反国家商用密码管理相关政策规定;

2)没有获得商用密码产品品种型号证书;

3)已获得商用密码产品品种型号证书,但其产品连续3年未投产或没有实际应用。

二、关于定点单位年度考核工作

2014年,我市有78家定点单位需要进行定点单位年度考核工作(201371以后新指定的生产定点单位和2014年资质期满重新申办的单位不参加年度考核)。请各有关单位于2014215前完成年度考核申报工作。

1.各申请单位指定专人使用专用KEY登陆市密码管理局网站,填报《商用密码产品生产定点单位考核表》,于2014215前完成网上申报工作,无需提交纸质申报材料。

2.该申报所有内容,均指20131月至12月的定点单位情况,表内栏目内容不得为空。

3.我局将依据考核材料,并结合一年来定点单位在商用密码产品研发生产等环节的情况,提出考核意见。确有必要时,我局将对相关单位进行实地核查。经考核不合格的,将撤销其定点单位资质。

4.逾期不报的,依据有关管理规定,视为考核不合格。

特此通知。

 

附件:1.《北京市2014年商用密码产品生产定点单位资质期满一览表》

     2. 《需参加北京市2014年商用密码产品生产定点单位年度考核工作的单位名单》

 

 

 北京市密码管理局

 2014年1月10

 

 

(正文为摘要,正式文件及有关单位列表附件见附件)