您的位置: 首页 工作动态

北京商用密码行业协会成立大会暨第一届会员大会成功召开

 

        8月8日下午,北京商用密码行业协会成立大会暨第一届会员大会成功召开。北京市密码管理局局长许博春、北京市密码管理局专职密码督查员兼商密处处长李少雄莅临会议。百余家首都商密企业的代表共同见证了这一时刻。北京通信信息协会常务副理事长陈信祥、中关村信息安全产业联盟理事长于晴、中国信息产业商会信息安全产业分会副秘书长梁进代表兄弟协会团体出席了会议。
        会议表决通过了协会的相关章程及管理办法,选举航天信息股份有限公司副总经理郭宝安先生为协会首任会长,北京数字认证股份有限公司总经理詹榜华等六位副会长。
        许博春局长在致辞中肯定了首都商用密码企业在国家信息安全领域和首都的经济建设中发挥的重要作用。并对未来北京商用密码行业协会发挥的作用提出了期望。北京通信信息协会常务副理事长陈信祥先生作为兄弟协会代表做了发言。北京商用密码行业协会首任会长郭宝安表示一定不辜负全体会员的期望,努力搞好协会的各项工作。最后,郭宝安会长与市密码管理局及兄弟行业行业协会的领导共同为北京商用密码行业协会揭牌。
        北京商用密码行业协会是北京商用密码企业单位自愿成立的,经北京市民政局批准,依法注册登记的行业性社会团体。北京商用密码行业协会的成立标志着北京商用密码行业有了一个更为广阔的协作平台,这有利于充分发挥北京商用密码行业作用,推动全国的商用密码行业发展;更有利于整合资源,广泛联络行业单位积极参商用密码行业建设,加强行业自律,进一步共同为商用密码产业的发展作出贡献。