您的位置: 首页 工作动态

北京市商用密码学习讲堂(第十六期)成功举办

 

 

  

 

  为贯彻落实和理解新颁布的《密码法》的商用密码相关条例,落实国家密码管理局关于密码应用推进有关工作部署,使广大商密单位更好地了解最新出台的密码标准体系及密码要求,2019年11月12日,北京市密码管理局在航天信息园组织召开第十六期“北京市商用密码学习讲堂”。本次学习讲堂由北京商用密码行业协会会长詹榜华主持,北京市密码管理局商密处处长冯育晖到会并讲话,我市商密从业单位、信息系统集成商和运营商等60余家单位,共190人参加培训。

 

 

  此次讲堂邀请商用密码应用总体研究工作组刘平组长对信息系统密码方案设计进行讲解;北京市委办公厅法规室副主任张勇对公文写作进行了相关解读,培训。此外,学习讲堂还对商用密码产业相关企业和产品的数据和密码工作相关工作部署进行了通报。

 

  参会学习单位及人员反响热烈,刘平组长和张勇副主任的讲解更是令人耳目一新。各单位一致认为,此次学习讲堂内容丰富,时效性强,使广大商密从业单位对信息系统密码方案设计有了深入的理解;公文写作的相关培训使公文报告规范化,对日常公文写作具有积极的指导意义。