您的位置: 首页 工作动态

北京商用密码学习讲堂(第十三期)成功举办

    2018年10月24日上午,市密码管理局在航天信息产业园组织召开了“新应用,新密码”密码前沿技术论坛暨北京商用密码第十三期学习讲堂。北京商用密码行业协会60余家单位,120余名企业代表参加了活动。

    本次讲堂特邀国家商用密码管理办公室副主任霍炜从文件出台背景、总体考虑、主要内容、实施要求等4个方面对《工作规划》进行解读。霍炜指出:《工作规划》的出台是适应国家安全环境深刻变化和应对网络安全严峻形势的必然要求。密码是构建网络信任体系的重要基石,也是实现国家治理体系治理能力现代化的重要支撑。党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是加快建设网络强国的战略机遇期,面对国家安全环境的深刻变化,面对信息基础设施密码安全防护能力仍然薄弱的严峻形势,面对信息领域核心技术受制于人的局面没有从根本上改变的总体情况,亟需加强对国产密码应用与创新发展进行顶层设计和统筹谋划。
    与会代表纷纷表示,国家对未来五年金融和国家关键信息基础设施、数字经济、国防科工等重要领域密码应用与创新发展都有工作部署,密码应用的市场空间广阔,机遇充分,商用密码从业单位要抓住机遇,大有所为。
    北京市密码管理局将带领广大商用密码从业单位,加紧建立网络空间密码保障体系,加强网络空间安全密码防护,不断提升密码优先发展有助于信息技术整体创新的认识,按照中央工作部署,抓好密码供给能力建设,不折不扣地贯彻落实好《工作规划》的任务要求,为构建自主可控的信息技术体系作出贡献。